市扫黑除恶专项斗争第八督导组到市卫生健康委指导工作

来源:丽江日报 日期:2019-04-21 09:40:00 【字体: 视力保护色:

  (张云波) 4月11日,市扫黑除恶专项斗争第八督导组到市卫生健康委指导工作。

  督导组指出,按照党中央统一部署,中央扫黑除恶第20督导组4月1日进驻云南开展工作,将围绕政治站位、依法严惩、综?#29616;卫懟?#28145;挖彻查、组织建设和组织领导等督导重点,通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、走访询问、明察暗访、督办重点涉黑涉恶案件“保护伞”“关系网”查处情况等方式开展工作。4月5日,中央督导组与省委第一次工作通报对接会后,省委常委会召开会议专题研究梳理了“六个方面共61个问题清单?#20445;?月7日省委常委会研究下发了“整改措施?#20445;?月8日上午市委常委会审议通过我市《整改方?#28014;貳?#24320;展此次指导检查,目的就是督促各单位根据中央督导组《第一阶段边督边改问题清单》和我市《整改方?#28014;罰?#26597;缺补漏,按照边督边改、立行立改的要求,以最高标准、最严纪?#20254;?#26368;实措施抓组织、抓推动,一项一项抓落实、一项一项促整改,坚决按时按质完成整改任务。督导组要求,要全力抓好中央扫黑除恶第20督导组第一次提出的问题整改落实,单位主要领导是整改的第一责任人,要做到不讲条件、不打折扣逐条逐项抓好整改落实,确保问题及时彻底整改到位。

  市卫生健康委负责人表示,市卫生健康委将进一步学习贯彻习近?#38454;?#20070;记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,强化主体责任,做到问题不解决不放手、整改不到位不松手,坚决扛起落实整改的政治责任,即知即改,动真碰硬,标本兼治,扎实推进卫生健康领域扫黑除恶专项斗争。