麗江舉行公祭烈士活動

來源:麗江日報 日期:2018-10-06 12:09:00 【字體: 視力保護色:

   緬懷先烈 感恩前行

  麗江舉行公祭烈士活動

 

  9月30日,我市在蓮花山烈士陵園隆重舉行公祭烈士活動。崔茂虎、鄭藝、和炳壽等市領導分別為烈士敬獻鮮花。

  (和麗輝)英雄浩氣千秋在,烈士忠魂萬古存。9月30日,是我國法定的烈士紀念日, 上午,我市在蓮花山烈士陵園隆重舉行公祭烈士活動,向革命先烈敬獻鮮花、表達哀思,緬懷先烈、感恩前行。

  秋日的蓮花山烈士陵園松柏蒼翠、莊嚴肅穆,鐫刻著“人民英雄永垂不朽”的烈士紀念碑雄偉地屹立在正中央。

  市委書記崔茂虎,市委副書記、市長鄭藝,市人大常委會主任和炳壽等市領導與我市各界代表一起出席公祭活動。市委常委、市委政法委書記和春雷主持公祭活動。

  上午10時許,全體人員奏唱《中華人民共和國國歌》。國歌唱畢,全場肅立,向為人民解放事業和國家建設事業英勇獻身的烈士默哀。默哀畢,少先隊員齊唱《中國少年先鋒隊隊歌》。

  隨后,禮兵就位,伴著深情的《獻花曲》,14名儀仗隊官兵抬著7個花籃,緩步走向革命烈士紀念碑,將市委、市人大、市政府、市政協、麗江軍分區及全市各族各界代表敬獻的7個大花籃,整齊擺放到紀念碑基座上,將后人的哀思和敬意,敬獻給長眠于此的英雄先烈。

  崔茂虎等市領導邁步上前,仔細整理花籃緞帶,并帶領各界代表緩步繞行,瞻仰烈士紀念碑,分別為烈士獻花,共同追思革命先烈的豐功偉績,向革命烈士表達崇高敬意。

  公祭前,參加活動的市領導還親切看望慰問了陳家麟、和衛東、李烈三等10位烈士家屬,仔細了解他們的生活起居情況,祝愿他們健康長壽、生活幸福。

  崔茂虎說,革命先烈為祖國和人民的解放事業、建設事業獻出了寶貴生命,他們的功勛彪炳史冊,他們的革命精神永垂不朽,是我們永遠緬懷和學習的楷模。全市各級黨委、政府和相關部門要主動關心烈屬,無微不至地照顧好他們的生活,切實幫助他們解決好困難和問題,讓他們真切感受到黨和政府的親切關懷。各級黨員干部要繼承先烈遺志,凝聚推動麗江實現高質量跨越式發展的正能量,不忘初心,牢記使命,奮發有為,以改革發展的新成就告慰革命前輩和先烈,為全面建成小康社會和實現偉大復興的中國夢努力奮斗。

  市委、市人大、市政府、市政協班子成員以及其他副廳以上領導,市直各部委辦局、各人民團體、企事業單位,古城區、玉龍縣主要負責同志和駐麗部隊、烈士家屬、各族群眾、少先隊員代表等600余人參加公祭活動。