王曉峰到我市調研文化旅游工作

來源:麗江日報 日期:2018-10-22 14:50:00 【字體: 視力保護色:

  王曉峰到我市調研文化旅游工作時提出

  推進文化旅游深度融合發展

王曉峰一行在調研文化旅游工作

  (記者 趙慶祖)10月18日至19日,文化和旅游部黨組成員王曉峰一行到我市調研文化旅游工作時提出,要加大工作力度,著力推進文化與旅游的深度融合,積極助推麗江高質量跨越式發展。

  市委書記崔茂虎、省旅游發展委員會副主任馬迎春,市委常委、常務副市長木崇根等參加調研。

  “這幾天,每天的投訴有多少起?旅游專門法庭有多少人?工作中還有什么困難和問題?”調研中,王曉峰一行先后深入到束河古鎮景區游客接待中心、束河古鎮工匠街、束河旅游專門法庭、麗江市旅游市場綜合監管調度中心、旅游稽查支隊、鼎格網吧、“納西創世紀”文化體驗中心、玉河廣場旅游警察警務廳、旅游咨詢服務點和古城保護管理局、東巴秘境等地,詳細了解了旅游聯合巡邏、智慧廁所、民族文化展演、旅游轉型升級、文旅融合等工作情況。

  王曉峰提出,要加大旅游市場明察暗訪和對“不合理低價游”的打擊力度,繼續做好旅游市場秩序整治工作;進一步發揮旅游綜合監管調度中心,對旅游市場秩序整治工作統籌調度的作用,發揮旅游警察、工商局旅游市場監管機構、旅游巡回審判機構三支隊伍和各相關涉旅部門的作用。旅游專門法庭要加強與旅游警察、旅游市場監管綜合調度指揮中心的協同配合,把服務的關口前移,做到及時預防、化解糾紛、服務游客。同時,要充分挖掘納西東巴文化等文化資源,著力推進文化與旅游的深度融合,使文創與旅游相互促進、相得益彰。