市政協召開四屆八次主席會議

來源:麗江日報 日期:2018-11-07 14:52:00 【字體: 視力保護色:

  研究召開市政協四屆五次常委會議有關事宜;審議《市政協關于全國政協理論研討會精神的貫徹落實意見(送審稿)》等

  (記者 吳勁梅) 11月2日,市政協召開四屆八次主席會議暨市政協黨組中心組第九次集中學習。會議由市政協黨組書記、主席張衛國主持。

  會上,市政協黨組中心組集中學習了《中國共產黨章程》、習近平總書記關于扶貧工作的重要論述和習近平總書記關于生態文明建設的重要思想,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋在云南調研時的重要講話精神和近期市委常委會議精神。

  會議要求,要提高思想認識,確保會議精神傳達到位、學習到位、貫徹到位;要提高政治站位,把學習貫徹落實習近平總書記關于加強和改進人民政協的重要思想推向深入,取得實效;要聚焦加強和改進兩方面,在提高政協工作質量和水平上下實功下硬功,全力推動政協工作提質增效。

  會議研究了召開市政協四屆五次常委會議有關事宜;審議了《市政協關于全國政協理論研討會精神的貫徹落實意見(送審稿)》《政協麗江市委員會全體會議工作規則、常務委員會議工作規則、主席會議工作規則(修訂稿)》《政協麗江市委員會專題協商活動實施辦法(送審稿)》《政協麗江市委員會關于加強和改進調研視察考察工作實施辦法(送審稿)》《政協麗江市委員會專門委員會向常委會報告工作暫行辦法(送審稿)》《政協麗江市委員會委員聯絡實施辦法(送審稿)》《麗江市文化遺產保護情況調研報告(送審稿)》《麗江市宗教工作及對外交流情況的調研報告(送審稿)》《麗江市提升城鄉人居環境工作情況調研報告(送審稿)》《市政協2019年項目支出預算表(送審稿)》。

  會議還聽取了華麗高速公路建設視察情況匯報、對標一流加快推進新時期政協機關“三化”建設調研情況匯報、對市住建局民主評議工作情況匯報以及市政協智慧政協建設工作推進情況匯報。

  市政協副主席高世祥、胡革紅、李渝麗、和建華,市政協秘書長李智義等參加了會議。