中央统战部调研组在丽调研

来源:丽江日报 日期:2019-03-28 17:26:00 【字体: 视力保护色:

  (李书芹) 近日,以中央统战部六局巡视员许睢宁为组长、中央统战部六局相关人员为成员的新的社会阶层人士统战工作调研组到丽调研。

  调研组一行先后?#25509;?#40857;县白沙镇滇绣唐卡文化公司、古城客栈经营协会、丽江读本(新媒体)公司等地?#26723;?#35843;研指导,广泛听取新的社会阶层人士情况介绍,了解他们的生产生活及经营状况,调研组还就如何做好新时期统战工作征求了他们的意见建议。并召开中央统战部新的社会阶层人士统战工作调研组丽江调研座谈会,调研组听取了丽江市、古城区新的社会阶层人士统战工作开展情况汇报。

  调研组对丽江新的社会阶层人士统战工作给予了高度评价,认为丽江新的社会阶层人士统战工作走在了全省前列,进入了第一方阵。调研组指出,丽江市新的社会阶层人士统战工作有特色、有亮点,得到市委高度重视并出台了文件,调查研究到位,有数据、有机制,为新的社会阶层人士统战工作搭建了平台,创造了条件。丽江作为著名的旅游城市,每年有4000多万游?#20572;?#36825;其中就有很多“候鸟式”的新的社会阶层人士往来于丽江,如何做好这部分人的统战工作是一个?#26723;?#25506;讨的课题,希望丽江在这方面进一步探索创新,健全机制,做出成绩,提供经验。

  市委常委、市委统战部部长江勇参加调研并主持座谈会。