丽江强化集中整治形式主义官僚主义宣传

来源:丽江日报 日期:2019-03-28 17:27:00 【字体: 视力保护色:

  (舒英妹) 今年来,丽江市纪委监委聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,针对当前全市脱贫攻坚、生态环境保护、旅游市场秩序整治、重大项目推进、解决“四难”问题改善营商环境等重点工作中的具体表现,通过学习宣传、畅通信访举报渠道、开展廉政教育、通报曝光等形式加大集中整治形式主义、官僚主义宣传力度,让广大干部群众知晓并大力支持、积极参与集中整治,营造良好的社会氛围。

  ——强化学习宣传。在丽江政务网、丽江日报、丽江电视台、丽江市纪委市监委网站、“丽江清风”微信公众号?#35753;?#20307;媒介及时宣传中央、省委、市委关于整治形式主义和官僚主义工作的意义、任务、步骤、要求、进展及成效,推介经验做法。

  ——畅通信访渠道。在丽江市纪委市监委网站、“丽江清风”微信公众号开通信访举报专区,公开举报电话、信箱,为干部群众提供便捷高效的举报?#25945;ǎ?#20805;分发?#26377;?#35775;主渠道作用。同?#20445;?#24314;立健全问题线索共享机制,督促有关职能部门在重点领域开展巡察、审计、检查、考核、评估等工作中发现的问题线索及时移送纪检监察机关。

  ——开展廉政教育。组织全市各级各部门认真收看反腐专题片《激浊扬清在云南》,专题片开播以来,丽江市各县(区)、各部门(单位)组织党员干部集中观看专题片430余场次,受教育人数10000余人。全覆盖宣讲《中国共产党纪律处分条例》,全市各级纪检监察机关结合近年来查处的身边典型案例,深入市、县各部门、65个乡镇(街道)、300多个村委会开展宣讲工作,覆盖3万余名党员干部。今年1月至2月,全市9个部门(单位)500余名党员干部到丽江市廉政教育基地接受廉政教育。

  ——通报曝光警示。充分发挥公开通报曝光的警示作用,通过下发文件、网站、微信公众号公开曝光等方式,对查处的6起形式主义、官僚主义典型案例点名道姓公开曝光,?#20013;头?#25191;纪必严信号。同?#20445;?#35748;真梳理总结形式主义、官僚主义突出问题,解剖?#27835;?#20856;型案例,利用身边人身边事开展警示教育。