丽江市多形式开展国家安全教育日普法宣传

来源:丽江日报 日期:2019-04-24 10:17:00 【字体: 视力保护色:

  4月15日是第四个全民国家安全教育日。当天,丽江市、县各部委办局,各企事业单位、人民团体、大中专院校,省属驻丽各单位围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”这一主题,组织开展了系列普法宣传活动。

  市司法局及时更?#36335;?#27835;文化长廊展板和“丽江法治宣传教育”微信公众号内容,组织古城区司法局、8家律师事务所和雪山公证处,在玉河广场开展扫黑除恶专项斗争、国家安全法治宣传?#22836;?#24459;法规咨询活动,发放丽江市扫黑除恶专项斗争宣传手册及资料3000多份、扫黑除恶公开信1000余份、宪法读本300余本、国家安全法律法规100余份。

  市公安局借助扫黑除恶专项斗争,深入到人员密集场所、重点单位以及重点行业场所开展宣传活动,共发放反恐怖及扫黑除恶等宣传资料10000余份。

  市委统战部向全市138处宗教场所发放了国家安全法等法律法规3700份,举办了一期宗教代表人士培训班。

  市委宣传部积极组织?#25945;?#21644;影?#26377;?#19994;宣传国家安全教育,在市广播电视台和各县(区)电视台于黄金时?#23614;?#25918;国家安全公益广告,要求全市影院?#22242;?#26449;院线公司放映国家安全宣传片,形成了全方位覆盖的宣传态势。

  丽江师范高等专科学校、云大旅游文化学院举办了“国家安全教育”专题讲座、开展了国家安全主题班会活动。

  丽江市人民检察院组织全体干警集中观看国家安全保密领域的警示片和网络安全教育短片。市生态环境局组织干部职工进社区,向社区居民发放国家安全法宣传单、普及“核安全”“什么是?#22235;堋?#31561;知识。市委网络安全和信息化委员会办公室协调市内主要网络?#25945;濉?#32593;站积极开展宣传活动。

  (丽江市司法局 供稿)