崔茂虎郑艺与云南机场集团负责人座谈

来源:丽江日报 日期:2019-03-29 10:28:00 【字体: 视力保护色:

  (吴劲梅  张田睿) 3月28日,市委书记崔茂虎,市委副书记、市长郑艺与云南机场集团党委书记、董事长周凯一行进行座谈,双方就加快丽江机场改扩建、永胜通用机场建设等事宜进行了会?#28014;?/p>

  崔茂虎强调,丽江机场4E改扩建项目、丽江空港经济区以及丽江旅游综合交通枢纽项目的建设是我市进一步扩大对外开放,打造“飞地经济?#20445;?#21457;展外向型经济的重点项目,是拉动丽江经?#26757;?#23637;的重要引擎,是完善和推动丽江跨越式发展的重要布局。各相关部门要加强协调、沟通和对接,主动作为,全力以赴,积极主动融入国家发展战略,加快丽江机场4E改扩建进度,做好丽江机场空港经济区和综合保税区建设,大力培育开发国际(地区)航线,加密泸沽湖机场航班航线,加快永胜通用机场建设,推进丽江民航事?#20826;中?#24555;速发展。

  周凯表示,丽江机场作为云南省的区域性枢纽机场,是面向南亚、东南亚辐射的重要窗口,也是长江经济带重要的节点机场,同时也是国家一类口岸机场,市场潜力巨大,前景广阔。云南机场集团将积极谋划,不断提升完善规划,通过?#22411;?#26631;和招商引资,加快推进丽江机场改扩建项目建设进度,确保丽江机场改扩建项目顺利实施。同?#20445;?#21152;快永胜通用机场建设步伐,争取早日开工、早日建成,为丽川经济走廊的建设打下坚实航空交通基础。

  郑艺还就丽江机场改扩建工程中环评、征地、?#25509;?#31449;迁建、改扩建指挥部人员组建等具体工作作了安排部署。

  会上,丽江机场相关负责人就丽江机场三期改扩建工作推进情况作了汇报。

  木崇根、金光闪等领导,市交通局、市财政局、市自然资源和规划局?#35748;?#20851;部门负责人参加会?#28014;?/p>